Coluna

Creme de abóbora com ragu de linguiça: harmonizando com cerveja

Creme de Abobora com manjericão e ragu de linguiças

Ingredientes Creme de Abobora:

  • 1 kg abobora cabotia picada
  • ½ maço manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 lt água
  • ½ xicara creme de leite
  • 2 colheres (sopa) queijo minas curado ralado

Modo de preparo:

Corte a abobora com casca em cubos grandes e coloque numa panela com água, sal e o manjericão. Deixe cozinhar até ficar bem macia. Deixe a abobora esfriar um pouco e retire as cascas, coloque a polpa no liquidificador com as folhas do manjericão e um pouco da água, bata até virar um creme espesso.

Numa panela misture a abobora batida com o creme de leite e acerte o tempero. Guarde o queijo ralado para finalizar o prato.

Ingredientes Ragu Linguiças e bacon:

  • 2 linguiças defumadas picadas
  • 200 gr bacon picadinho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) alho
  • 1 tomate picado
  • 1 talo alecrim fresco
  • 1 talo manjericão fresco
  • 1 xicara cerveja Amber lager
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Frite o bacon com a linguiça, refogue com a cebola e alho. Mexa bem, acrescente os tomates e ervas. Adicione a cerveja e acerte o tempero. Sirva sobre o creme de abóbora e queijo ralado.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Doppelbock

Uma lager alemã forte, rica e muito maltada que pode ter duas variantes, cerveja claras ou escuras. As versões mais escuras são mais complexas, com sabores de malte mais pronunciados enquanto as versões mais claras têm um pouco mais de lúpulo e secura.

O aroma da cerveja doppelbock é maltoso e forte, possivelmente com a presença de álcool moderado, mas sem lúpulo detectável ​​ou frutado. O paladar é suave, de baixa a moderada carbonatação e sem adstringência. Já o sabor da cerveja doppelbock é bastante rico, pode haver a presença leve de chocolate em versões mais escuras e sabores tostados. A maioria das versões são doces, mas trata-se de uma doçura proveniente da baixa lupulagem e não de fermentação incompleta, mas devem dar a impressão de bem atenuadas.

Harmonização:

Nosso prato tem uma doçura da abobora que contrasta com o salgado do ragu, que tem um teor alto de gorduras do bacon e linguiça, desta forma precisamos de uma cerveja que suporte esses sabores com alto teor alcoólico.

A dica de hoje é a Cerveja Desbravator Doppelbock da Cervejaria Prussia. Uma Doppelbock, clássico estilo alemão, com uma rica variedade de maltes que trazem no aroma notas lembrando rapadura e caramelo. Uma cerveja encorpada, alcoólica e pouco amarga, ideal para os dias de inverno! A Desbravator – Zé Mundinho nasceu em 2018 comemorando a amizade e companheirismo dessas figuras super especiais em nossa história e que tanto nos ensinaram: nossos pais. Nossa origem tem cheirinho de pão fresco e um belo encontro em uma padaria do interior de Minas, a padaria Alvorada. Nossos pais se conheceram trabalhando na mesma padaria em 1964. A existência da Prussia é fruto desse encontro e da amizade que nasceu ali e perdura mais de 57 anos. 8,1% Alc.

Territórios Gastronômicos

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