Receitas

Rocambole de batata com recheio de frango

Por Isabel de Andrade*

O rocambole de frango pode ser servido como acompanhamento nas refeições e também no lanche. É uma receita simples e rápida de ser preparada.

A dica é da jornalista e influenciadora digital Dani Murad e da Cida, do perfil Cozinhando com a Cida. As duas querem incentivar o preparo de receitas com frango para reduzir os gastos com o orçamento doméstico. “O preço da carne tá pela hora da morte”, comenta Dani. Então, aproveite o conselho e faça a receita. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Rocambole de batata com recheio de frango

Ingredientes para a massa do rocambole:
500g batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 ovos batidos (igual quando você faz omelete)
3 colheres de farinha trigo
1 colher de café de fermento
1 copo “Lagoinha” de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e mexa até formar a massa. Prepare uma forma untada e enfarinhada com farinha de pão. Usei tabuleiro tamanho 23x35cm. Distribua a massa uniformemente sobre a forma. Leve ao forno preaquecido. O ponto é quando a massa dourar.

Depois de retirar o tabuleiro do forno, desenforme a massa sobre um pano de prato. Coloque o recheio e enrole.

Faça o recheio de sua preferência. Estamos sugerindo frango porque é a carne mais barata no momento. Refogue uma cebola picada no azeite, adicione frango cozido desfiado, azeitonas picadas, milho e molho de tomate. Se quiser, pode colocar até um pouco de creme de leite ou requeijão. Faça um molho mais úmido.

Dica de finalização:
Você pode cobrir o seu rocambole com maionese, requeijão ou até jogar molho para decorar.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

Territórios Gastronômicos

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