Por Isabel de Andrade*
A palha italiana foi uma das uma das primeiras receitas de sobremesa que o chef Rogério Duarte fez na vida. Ele conta que, aos sete anos, já se arriscava na cozinha e era totalmente fascinado por esse universo. “E como é gostoso cozinhar e trazer de volta essas lembranças”, diz.
E não é que a origem é brasileira? Rogério explica que a receita foi inspirada na versão de um doce tradicional italiano. O salame di cioccolato ou salame de chocolate leva chocolate e pedaços de biscoito misturados e modelados em formato de salame.
Na sua própria versão, o chef acrescenta cacau em pó e polvilha com leite Ninho. E ele garante que fica incrível. É claro que a gente não duvida disso. Então, que tal preparar a palha italiana?
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
½ pacote de biscoito Maisena quebrado
Leite em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Faça a receita de brigadeiro tradicional utilizando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.
Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque os biscoitos de Maisena quebrados em pedaços médios.
Misture bem e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pressione para que fique bem compacto na assadeira e leve para a geladeira por 2 horas.
Quando a palha italiana estiver firme, retire-a da forma e corte-a em retângulos ou quadrados.
Polvilhe com leite Ninho e delicie-se.
Dica do chef:
Você também pode acrescentar um pouco de café ou whisky no brigadeiro durante o preparo.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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