Receitas

Como preparar a palha italiana

Por Isabel de Andrade*

A palha italiana foi uma das uma das primeiras receitas de sobremesa que o chef Rogério Duarte fez na vida. Ele conta que, aos sete anos, já se arriscava na cozinha e era totalmente fascinado por esse universo. “E como é gostoso cozinhar e trazer de volta essas lembranças”, diz.

Chef Rogério Duarte ensina a preparar a sua própria versão da palha italiana ( Foto: reprodução Instagram)

E não é que a origem é brasileira? Rogério explica que a receita foi inspirada na versão de um doce tradicional italiano. O salame di cioccolato ou salame de chocolate leva chocolate e pedaços de biscoito misturados e modelados em formato de salame.

Na sua própria versão, o chef acrescenta cacau em pó e polvilha com leite Ninho. E ele garante que fica incrível. É claro que a gente não duvida disso. Então, que tal preparar a palha italiana?

Foto: reprodução Instagram

Palha italiana do chef

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga
½ pacote de biscoito Maisena quebrado
Leite em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Faça a receita de brigadeiro tradicional utilizando o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o cacau em pó e a manteiga em uma panela.

Ao obter o ponto de brigadeiro, retire do fogo e coloque os biscoitos de Maisena quebrados em pedaços médios.

Misture bem e despeje a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Pressione para que fique bem compacto na assadeira e leve para a geladeira por 2 horas.

Quando a palha italiana estiver firme, retire-a da forma e corte-a em retângulos ou quadrados.

Polvilhe com leite Ninho e delicie-se.

Dica do chef:
Você também pode acrescentar um pouco de café ou whisky no brigadeiro durante o preparo.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!