Receitas

Território vegano: bolo pudim de banana

Por Isabel de Andrade*

Nem bolo, nem pudim. Na verdade, é um pouquinho de cada um. Assim é a receita do bolo pudim de banana.

Quem ensina a preparar essa gostosura é Lilian Borges. Proprietária do Lila Vegui, ela é especialista em receitas veganas.

Lilian Borges, do Lila Vegui, vai ensinar a preparar o bolo pudim de banana ( Foto: divulgação)

Lilian explica que a sobremesa tem características de um pudim. Ela é super cremosa por dentro, mas com uma casquinha por fora. “Fica divino”, garante.

Foto: reprodução Instagram

Bolo pudim de banana

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de aveia
4 bananas
1/2 xícara de farinha de trigo ou de arroz
1/2 xícara de chocolate picado
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a aveia, duas bananas, água, óleo, açúcar e o sal. Despeje em um recipiente e adicione uma banana amassada, a canela, o chocolate e misture. Em seguida, acrescente a farinha e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento, o bicarbonato, o vinagre e misture bem.

Despeje em uma assadeira untada, decore com rodelas de banana, canela, chocolate e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

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