Por Isabel de Andrade*
Quem aí ama batata? Se você faz parte do time que disse sim, vai adorar prepará-la na versão rústica.
A batata rústica, como o próprio nome sugere, é feita com a casca. São usados temperos e condimentos que deixam o sabor único.
Ela é perfeita como acompanhamento, por exemplo, de hambúrgueres, carnes e saladas. E vai muito bem sozinha.
Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Fica muito macia por dentro e com aquela crosta saborosa por fora. Façam. É tudo de bom”, sugere a chef.
Veja outras receitas da chef Claudia May:
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Ingredientes:
3 batatas (conte uma por pessoa, se for servir como acompanhamento, ou 2 por pessoa se for servir só as batatas)
1 colher (chá) de páprica doce
2 dentes de alho descascados e inteiros
1 raminho de hortelã
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, coloque as batatas, 2 dentes de alho, sal, hortelã e a água até cobrir. As batatas devem permanecer na panela por apenas 5 minutos após a fervura, pois precisam continuar firmes, porém macias.
Numa assadeira, coloque as batatas, os 2 dentes de alho, passe a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e leve em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Vire as batatas na metade do tempo.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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