Receitas

Como preparar batata rústica

Por Isabel de Andrade*

Quem aí ama batata? Se você faz parte do time que disse sim, vai adorar prepará-la na versão rústica.

A batata rústica, como o próprio nome sugere, é feita com a casca. São usados temperos e condimentos que deixam o sabor único.

Ela é perfeita como acompanhamento, por exemplo, de hambúrgueres, carnes e saladas. E vai muito bem sozinha.

Quem ensina a receita é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. “Fica muito macia por dentro e com aquela crosta saborosa por fora. Façam. É tudo de bom”, sugere a chef.

Veja outras receitas da chef Claudia May:

Creme de milho

Cestinha de queijo parmesão recheada

Foto: reprodução Instagram

Batata rústica

Ingredientes:
3 batatas (conte uma por pessoa, se for servir como acompanhamento, ou 2 por pessoa se for servir só as batatas)
1 colher (chá) de páprica doce
2 dentes de alho descascados e inteiros
1 raminho de hortelã
Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas. Não retire as cascas. Corte as batatas no meio, sentido do comprimento e cada metade do comprimento em 3 partes.

Numa panela, coloque as batatas, 2 dentes de alho, sal, hortelã e a água até cobrir. As batatas devem permanecer na panela por apenas 5 minutos após a fervura, pois precisam continuar firmes, porém macias.

Numa assadeira, coloque as batatas, os 2 dentes de alho, passe a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e leve em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos. Vire as batatas na metade do tempo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!