Coluna

Croquete de costela de boi: harmonizando com cerveja

Veja também: Hamburguer envelopado suíno:harmonizando com cerveja

Croquete de Costela de boi

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 2 kg Costela de Boi cortada
  • 150 gr bacon picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes alho
  • 1 tomate picado
  • 1 talo salsão picado
  • 1 ramo alecrim
  • 1 colher ( café) páprica picante
  • 1 garrafa de cerveja de estilo Dunkel ou Strong ale
  • 100 gr farinha de trigo
  • 100 ml leite
  • 200 gr gr queijo minas curado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes empanado:

  • 3 Ovos
  • 100 ml Leite
  • 150 gr Trigo
  • 200 gr Farinha Panko

Modo de preparo:

Sele as costelas numa panela quente de todos os lados e reserve. Refogue o bacon com cebolas e o alho, acrescente tomates, salsão, alecrim, páprica e as costelas seladas, tempere e cubra com a cerveja e deixe na pressão por 1h. Retire da panela, retire os ossos e excesso de gordura, coe o caldo.

Numa panela grande coloque a massa da costela, o trigo, leite e 100 gr do queijo ralado, misture ate formar uma massa. Deixe esfriar, recheie com o restante do queijo e empane.

Fritar em óleo quente (180 graus) até dourar (cerca de 3 minutos)

Croquetes de costela de boi: chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Belgian Strong Ale

Uma cerveja de sabores frutados, condimentados e de álcool com o apoio de um suave caráter de malte. Baixos a moderadamente baixos fenóis de caráter apimentado e picante. Um baixo a moderado caráter de lúpulo picante é muitas vezes presente. Os álcoois são suaves, de intensidade baixa a moderada, e contribuem a destacar o caráter condimentado. O amargor é normalmente de médio a alto. Cerveja muito carbonatada, mas com um final seco e um retrogosto baixo moderadamente amargo.

Harmonização:

Precisamos de uma cerveja potente com alto teor alcoólico e sabores fortes de maltes para segurar esta harmonização. Nossa carne é intensa, gordurosa e bem temperada e esta cerveja equilibra e complementa nosso bolinho de costela.

A dica de hoje é a Cerveja Verace Oroboro Aged. Seu final é rico, intenso e aquecedor para agradar os paladares exigentes. Nesta edição especial e limitada foi envelhecida por três anos na garrafa, feita exclusivamente para os apaixonados pela verace!

Coloração marrom acastanhada, a Oroboro possui notas frutadas e condimentadas intensas, bem equilibradas no aroma e sabor.

Chef Juliano Caldeira: Belo Horizonte – MG

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!