Veja também: Hamburguer envelopado suíno:harmonizando com cerveja
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Ingredientes empanado:
Modo de preparo:
Sele as costelas numa panela quente de todos os lados e reserve. Refogue o bacon com cebolas e o alho, acrescente tomates, salsão, alecrim, páprica e as costelas seladas, tempere e cubra com a cerveja e deixe na pressão por 1h. Retire da panela, retire os ossos e excesso de gordura, coe o caldo.
Numa panela grande coloque a massa da costela, o trigo, leite e 100 gr do queijo ralado, misture ate formar uma massa. Deixe esfriar, recheie com o restante do queijo e empane.
Fritar em óleo quente (180 graus) até dourar (cerca de 3 minutos)
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Belgian Strong Ale
Uma cerveja de sabores frutados, condimentados e de álcool com o apoio de um suave caráter de malte. Baixos a moderadamente baixos fenóis de caráter apimentado e picante. Um baixo a moderado caráter de lúpulo picante é muitas vezes presente. Os álcoois são suaves, de intensidade baixa a moderada, e contribuem a destacar o caráter condimentado. O amargor é normalmente de médio a alto. Cerveja muito carbonatada, mas com um final seco e um retrogosto baixo moderadamente amargo.
Harmonização:
Precisamos de uma cerveja potente com alto teor alcoólico e sabores fortes de maltes para segurar esta harmonização. Nossa carne é intensa, gordurosa e bem temperada e esta cerveja equilibra e complementa nosso bolinho de costela.
A dica de hoje é a Cerveja Verace Oroboro Aged. Seu final é rico, intenso e aquecedor para agradar os paladares exigentes. Nesta edição especial e limitada foi envelhecida por três anos na garrafa, feita exclusivamente para os apaixonados pela verace!
Coloração marrom acastanhada, a Oroboro possui notas frutadas e condimentadas intensas, bem equilibradas no aroma e sabor.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!