Por Isabel de Andrade*
Experimente preparar como sobremesa para o almoço do Dia dos Pais a Ilha Flutuante. O doce tem origem francesa e recebeu esse nome porque sobre um creme são colocados pequenos montinhos de merengue, que se parecem ilhas flutuando sobre o mar.
Quem vai ensinar a receita é a chef Elzinha Nunes. E ela preparou a sua própria versão da sobremesa, feita com marshmallow e creme de leite condensado e baunilha.
A chef conta que escolheu essa dica de sobremesa em homenagem ao pai, José Marcílio Nunes, que partiu recentemente, e a todos os outros papais.
Você vai levar cerca de 30 minutos para preparar a Ilha Flutuante. E ela deve ser montada ainda quente. A receita serve de quatro a seis pessoas. Veja no vídeo o passo a passo do preparo.
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite (pode ser de castanha)
1/2 caixa de leite condensado
1 colher (sopa rasa) de amido de milho
2 gemas
Fava de uma baunilha ou 1 colher (sopa) da essência
Ingredientes para o marshmallow:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo do marshmallow:
Coloque o açúcar e a clara em uma panela. Leve em banho-maria e misture bem. Quando o açúcar derreter totalmente e a mistura ficar morna, pode desligar o fogo.
Leve a mistura à batedeira até virar o marshmallow.
Modo de preparo do creme:
No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, a gema e o amido de milho. Bata bastante.
Em seguida, coloque em uma panela e deixe ferver. Mexa bastante. Coloque a baunilha. Continue mexendo até virar um creme. Ele será servido quentinho mesmo.
Montagem:
Coloque de uma a duas conchas do creme ainda quente em um prato de sobremesa fundo ou outro recipiente que preferir.
Em um dos cantos do prato, coloque o marshmallow.
Decore com frutas frescas. A chef Elzinha usou framboesa, amora, mirtilo, morango e geleia de jabuticaba.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
Veja outras dicas da chef Elzinha para alegrar seu pai nesse dia
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!