Por: José Almiro*
A carne de porco está sendo uma boa opção para fazer churrasco neste momento. Esta receita é uma combinação perfeita do agridoce com o toque azedinho do maracujá.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=qlve2YUoyDo
INGREDIENTES:
– 1kg de Copa Lombo Suíno
– 1 Maracujá
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de amido de milho
– 100ml de água
– ½ cebola ralada
– Sal a gosto
– Noz Moscada
– 50g de Manteiga
MODO DE FAZER:
1 – Leve a copa lombo à grelha. Primeiro sele todos os lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois no braseiro fraco (60 cm da brasa);
2 – Preparo do molho: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite levemente; acrescente o açúcar, mexa, e depois o maracujá com sementes. Rale a noz moscada, uma pitada de sal e misture tudo. Coloque o amido de milho até engrossar.
3 – Fatie a copa lombo e sirva com o molho de maracujá.
*José Almiro é Mestre Churrasqueiro do site Churrasqueadas
www.youtube.com/churrasqueadas
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