Por Isabel de Andrade*
Você tem vontade de preparar uma bela receita com bacalhau, mas tem medo de errar? Então, chegou a hora de tentar e fazer bonito na cozinha.
O prato que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar é fácil e simples. Não exige nenhuma técnica, ela garante.
Uma outra vantagem é que você não vai usar nem um pouquinho de sal. A receita serve até três pessoas. “Fica suculento, perfeito. Sirva com uma bela salada verde”, orienta a chef.
Ingredientes:
800g de bacalhau em posta, dessalgado
3 batatas
Azeitona roxa a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino moída a gosto
3 dentes de alho
Modo de preparo:
Lave, descasque as batatas e corte-as conforme o gosto (não pode ser muito fina). Reserve.
Em uma assadeira, coloque a posta no meio. Ao redor, intercale as batatas e azeitonas. Coloque 3 dentes de alho inteiros e descascados para aromatizar e dar sabor. Jogue o azeite por cima e a pimenta-do-reino moída. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos. Não precisa de sal e nem de papel alumínio.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!