Por Isabel de Andrade*
O ingrediente principal dessa receita é o Futuro Frango, a carne de planta criada pela Fazenda Futuro. O produto não leva nenhum ingrediente de origem animal e é encontrado congelado em supermercados.
O Futuro Frango tem o gosto, textura e suculência da carne de frango. Além dele, a Fazenda Futuro já lançou hambúrgueres, carne moída, almôndega e linguiça.
A receita do nugget é perfeita para vegetarianos, veganos ou pessoas que pretendem diminuir o consumo de alimentos de origem animal. Confira.
Ingredientes:
500 g do Futuro Frango da Fazenda Futuro
1 cebola
3 dentes alho
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 pitada de pimenta preta
1 colher (sobremesa) de levedura nutricional
Farinha de trigo (o suficiente para empanar)
Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
Água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Processe a carne de frango junto com a cebola, o alho, a pimenta e o sal no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Molde o formato de nugget da sua preferência e reserve.
Para empanar separe dois bowls. Coloque a farinha de rosca em um deles. No outro, coloque a farinha de trigo misturada com a levedura nutricional, pimenta preta e uma pitada de sal. Adicione água no bowl com a farinha de trigo, o suficiente para a alcançar uma textura cremosa, misture bem.
Passe os nuggets na farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva com molho de sua preferência!
Serviço:
Instagram: @fazendafuturo
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!