Receitas

Território Vegano: faça em casa nugget de carne de planta

Por Isabel de Andrade*

O ingrediente principal dessa receita é o Futuro Frango, a carne de planta criada pela Fazenda Futuro. O produto não leva nenhum ingrediente de origem animal e é encontrado congelado em supermercados.

O Futuro Frango tem o gosto, textura e suculência da carne de frango. Além dele, a Fazenda Futuro já lançou hambúrgueres, carne moída, almôndega e linguiça.

A receita do nugget é perfeita para vegetarianos, veganos ou pessoas que pretendem diminuir o consumo de alimentos de origem animal. Confira.

Foto: divulgação

Nugget de carne de planta

Ingredientes:
500 g do Futuro Frango da Fazenda Futuro
1 cebola
3 dentes alho
Pimenta do reino
Sal a gosto
1 pitada de pimenta preta
1 colher (sobremesa) de levedura nutricional
Farinha de trigo (o suficiente para empanar)
Farinha de rosca (o suficiente para empanar)
Água
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Processe a carne de frango junto com a cebola, o alho, a pimenta e o sal no processador ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Molde o formato de nugget da sua preferência e reserve.


Para empanar separe dois bowls. Coloque a farinha de rosca em um deles. No outro, coloque a farinha de trigo misturada com a levedura nutricional, pimenta preta e uma pitada de sal. Adicione água no bowl com a farinha de trigo, o suficiente para a alcançar uma textura cremosa, misture bem.

Passe os nuggets na farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva com molho de sua preferência!

Serviço:
Instagram: @fazendafuturo

Territórios Gastronômicos

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