Por Isabel de Andrade*
O biscoito de polvilho é um clássico da culinária mineira. Ele está presente nas raízes da nossa gastronomia.
Mas, você sabia que existe também a versão vegana dessa quitanda tão apreciada? Sim.
Quem vai ensinar o preparo é a cozinheira Lilian Borges, proprietária da Lila Vegui. Ela conta que aprendeu a receita com a amiga Pat, da Vem Cá Ateliê Veg.
Lilian usou como ingredientes a batata doce e a cenoura. “Os biscoitos ficaram incríveis e deliciosos. Estou apaixonada”, diz Lilian.
Apaixone-se você também por essa receita que não leva nenhum ingrediente de origem animal. Confira.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de batata doce com cenoura cozidas (eu cozinhei 1 batata doce média e 1 cenoura pequena no vapor)
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher (sopa) de chia
1 pitada de sal (ou a gosto)
Modo de preparo:
Em uma vasilha, amasse a batata e a cenoura, acrescente os polvilhos, o óleo, a chia e o sal. Misture tudo. Com as mãos, amasse bem até que fique como massinha de modelar.
Abra a massa com as mãos em uma bancada, como se estivesse fazendo massa de pizza, mas com uma espessura de 1 cm mais ou menos. Corte a massa em tirinhas do tamanho que preferir.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que fiquem douradinhos. Na air frayer, leva cerca de 7 minutos.
Dica da Lila Vegui:
Como eu faço os biscoitos para ter sempre um estoque, eu os congelo. Unto uma assadeira (para essa receita, usei uma de 28cm x 18cm) ou forro com plástico filme e abro a massa nela. Corto em tirinhas. Depois levo ao congelador por 3 horas. Após esse tempo, retiro do congelador e viro a massa cortada na bancada. “Destaco” os biscoitos, coloco em saco plástico bem fechado e congelo novamente. Na hora de assar, é só levar direto ao forno preaquecido, sem necessidade de esperar descongelar.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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