Acompanhe mais uma deliciosa receita com kiwi fornecida pela Zespri, a maior produtora mundial da fruta.
Frango com molho de kiwi
Receitas Zespri*
INGREDIENTES
Molho de kiwi
- 10 kiwis verdes Zespri® descascados e cortados em fatias
- 1/2 xícara de cebolas picadas
- 2 laranjas
- 1 maço de coentro picado
- 1 pimentão vermelho médio picado
- 2 tomates sem sementes, picados
- 1 pimenta jalapeño picada
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de sal kasher
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
Peito de frango
- 4 peitos de frango com pele
- 1 colher de sopa de sal kasher e pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Molho de kiwi
1. Misture os ingredientes.
2. Reserve 1/4 da mistura e passe-a por um processador de alimentos até ficar parecendo um purê.
3. Depois, jogue o purê na mistura.
4. Coloque na geladeira até mais ou menos 1 hora antes de servir.
Peito de frango
1. Pré-aqueça o forno a 230 °C.
2. Leve ao fogo uma frigideira e coloque o azeite de oliva.
3. Quando o azeite estiver quente, coloque os peitos de frango com a pele para baixo e deixe-os até que fiquem um pouco dourados (2 ou 3 minutos).
4. Coloque o frango em uma assadeira no forno.
5. Cozinhe o frango até que a temperatura interna chegue aos 69 °C. Despeje o molho de kiwi em cima do frango pronto e sirva.


* A Zespri é líder mundial na produção de kiwis. Com presença em mais de 50 países, a Zespri é formada por 2.800 agricultores da Nova Zelândia e 1.500 agricultores de outras partes do mundo. Pessoas que fazem do kiwi a sua vida e que, com muita dedicação, oferecem aos consumidores os melhores e mais saborosos kiwis do mundo.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.