Por: Cesar Brandelli*
– Tempo de execução: 20min
– Dificuldade: baixa
– Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
400gr Bisteca Suína;
2 maçãs médias;
2 cebolas roxas médias;
2 copos de vinho branco;
Azeite de oliva;
Alho;
Alecrim;
Salsa;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Marinar a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira;
– Para a marinada: preparar uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho. Colocar a carne em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores;
– Após marinada, retirar a carne da geladeira e coar bem os líquidos, secar a carne, reservando o líquido da marinada;
– Cortar as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento;
– Aquecer a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos;
– Apoiar os bifes lentamente e selar por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs;
– Após virar os bifes, baixar o fogo e colocar 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.
– Assim que o líquido secar, verificar o ponto da carne e servir;
*César Brandelli é chef da Tramontina
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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