Receitas

Bisteca suína com maçã: suculenta e muito fácil de preparar

Bisteca Suína com Maçã

Por: Cesar Brandelli*

– Tempo de execução: 20min

– Dificuldade: baixa

– Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

400gr Bisteca Suína;

2 maçãs médias;

2 cebolas roxas médias;

2 copos de vinho branco;

Azeite de oliva;

Alho;

Alecrim;

Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Bisteca Suína com Maçã (Divulgação/Tramontina)

Modo de preparo:

– Marinar a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira;

– Para a marinada: preparar uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho. Colocar a carne em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores;

– Após marinada, retirar a carne da geladeira e coar bem os líquidos, secar a carne, reservando o líquido da marinada;

– Cortar as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento;

– Aquecer a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos;

– Apoiar os bifes lentamente e selar por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs;

– Após virar os bifes, baixar o fogo e colocar 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.

– Assim que o líquido secar, verificar o ponto da carne e servir;

*César Brandelli é chef da Tramontina

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!