Para preparar essa quitanda, você vai usar poucos ingredientes e o tempo de forno não passa de 30 minutos.
Por Isabel de Andrade*
Preparar as próprias quitandas tem um gostinho muito especial. E quando a professora é uma das maiores quitandeiras do nosso país fica ainda melhor.
A chef Elzinha Nunes vai te ensinar a fazer um delicioso pãozinho de milho. A receita é muito simples e o modo de preparo também. Confira no vídeo.


Pãozinho de milho
Ingredientes:
Milho de 2 espigas
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
5 gramas de fermento pra pão
Mais ou menos 500 gramas de trigo
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador até formar um suco. Passe o líquido na peneira.
Misture ao líquido o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e o fermento. Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até incorporar.


Enrole os pães no formato que desejar. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque-os em uma assadeira. Passe ovo batido em cima do pão, jogue uma pitada de fubá e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ao menos 30 minutos.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.