Por Isabel de Andrade*
Sabe aquele creme delicioso, super fácil de ser feito e muito saudável? Essa é a receita que o chef Rogério Duarte vai ensinar.
Aprenda com ele a preparar o creme de cogumelos frescos. Você pode servir como entrada ou simplesmente como um delicioso creme para se aquecer no inverno.
Ingredientes:
200g de cogumelo portobello
200g de shimeji
200g de cogumelo paris
Azeite
1/2 cebola
1 dentes de alho
100ml de caldo de legumes (natural) ou leite de coco ou iogurte natural
Cheiro-verde a gosto ou brotos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, fatie os cogumelos portobello, paris e shimeji em tiras finas e reserve um pouco do portobello.
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Em seguida, adicione os cogumelos e refogue mais um pouco, até que dourem também.
Quando estiverem no ponto, leve toda essa mistura ao liquidificador, adicione o caldo de legumes ou o ingrediente escolhido e vá batendo aos poucos, até obter a textura desejada.
Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Na frigideira, refogue as fatias de cogumelo portobello restantes.
Sirva o creme finalizando com as fatias de cogumelo portobello, cheiro verde ou brotos como fiz.
Serviço:
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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