Por Isabel de Andrade*
Frito, assado ou cru, o quibe caiu no gosto dos brasileiros. De origem árabe, a receita é sucesso garantido.
O quibe assado que você vai aprender a preparar hoje é uma tradição de família. Foi ensinada à chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, pela mãe dela.
O quibe assado é perfeito para ser servido no lanche ou mesmo durante as refeições. “Saudável e muito saboroso, gostamos de espremer limões para acompanhar”, indica a chef Claudinha.
Ingredientes:
500g de farinha para quibe (triguilho)
500g de patinho magro moído (precisa estar na temperatura ambiente)
1/2 cebola ralada no grosso
Hortelã, azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque a farinha para quibe de molho na água por aproximadamente uma hora. Use a quantidade de água necessária apenas para cobrir a farinha. Com ajuda de um pano de prato limpo, esprema e retire todo excesso de água.
Numa travessa alta, coloque a farinha para quibe, carne, cebola e os temperos. Vá colocando devagar para ir acertando o sabor. Misture bem e disponha numa assadeira. Eu gosto de fazer cortes diagonais e colocar um pouco de azeite nos riscos onde a faca passa. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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