Receitas

Quibe assado para servir para toda a família

Por Isabel de Andrade*

Frito, assado ou cru, o quibe caiu no gosto dos brasileiros. De origem árabe, a receita é sucesso garantido.

O quibe assado que você vai aprender a preparar hoje é uma tradição de família. Foi ensinada à chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, pela mãe dela.

Chef Cláudia May ensina a receita do quibe que era preparado em casa desde a infância ( Foto: r eprodução Instagram)

O quibe assado é perfeito para ser servido no lanche ou mesmo durante as refeições. “Saudável e muito saboroso, gostamos de espremer limões para acompanhar”, indica a chef Claudinha.

Foto: reprodução Instagram

Quibe assado

Ingredientes:
500g de farinha para quibe (triguilho)
500g de patinho magro moído (precisa estar na temperatura ambiente)
1/2 cebola ralada no grosso
Hortelã, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a farinha para quibe de molho na água por aproximadamente uma hora. Use a quantidade de água necessária apenas para cobrir a farinha. Com ajuda de um pano de prato limpo, esprema e retire todo excesso de água.

Numa travessa alta, coloque a farinha para quibe, carne, cebola e os temperos. Vá colocando devagar para ir acertando o sabor. Misture bem e disponha numa assadeira. Eu gosto de fazer cortes diagonais e colocar um pouco de azeite nos riscos onde a faca passa. Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!