Coluna

Prime Rib Suíno: harmonizando com cerveja

Veja Também: Porconzito com molho barbecue – harmonizando com cerveja

Prime Rib Suino

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 2 Prime Rib suíno ( Corte da Costela com lombo)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela quente, aqueça a manteiga com óleo, coloque o prime e deixe selar dos dois lados por 5 minutos. Retire da panela e leve ao forno por 8 minutos 160º para terminar o assamento da peça.

Ingredientes Chimichurri de ervas frescas:

  • 1/3 maço salsinha picadinha
  • 1/3 maço azedinha picadinha
  • ¼ maço alecrim picadinha
  • ¼ maço tomilho desfolhada
  • 1 colher ( sopa) cebola e alho desidratados
  • 1 colher (sopa) de pimenta biquinho picadinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça picadinha
  • 50 ml vinagre de vinho
  • 300 ml azeite

Modo de preparo:

Pique bem as ervas e misture, tempere e adicione o vinagre e azeite. Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 4 h antes de servir.

Prime Rib suíno: Chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Double India Pale Ale

Uma Pale Ale bastante forte, intensamente lupulada, mas limpa, seca e sem aspereza. A drinkability é uma característica importante. O sabor de lúpulo é forte e complexo, podendo refletir características das variedades modernas de lúpulos americanos ou do Novo Mundo (cítricos, florais, de pinho, resinosos, condimentados, de frutas tropicais, berries, frutas de caroço, de melão, manga, entre outros)

Harmonização:

O teor de gordura da carne e a picancia do molho seguram perfeitamente essa harmonização, pois se trata de uma cerveja extremamente amarga e alto teor alcoólico devido a presença alta de maltes.

A dica de hoje é a Cerveja Diesel da Cervejaria Capapreta, é o combustível criado para os amantes de lúpulo. Uma receita explosiva com coloração dourada, dulçor dos maltes caramelos, muito amargor e notas de manga e maracujá. Para acelerar os hops mais exigentes.  

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

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