Por Isabel de Andrade*
“Um prato simples que rouba o meu coração”. Assim o chef Rogério Duarte define o prato que leva arroz, carne moída, farofa de couve e vinagrete. Aprenda com ele a preparar a farofa.
O chef conta que há um segredinho que deixa a receita com um sabor surpreendente, as raspas de casca de laranja. “Fica aromático e saboroso”, garante o chef.
Ingredientes:
10 folhas de couve sem talo
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de raspas da casca da laranja, somente a camada superficial
2 xícaras de farinha de milho flocos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a couve bem fininha. Aqueça uma frigideira e adicione o azeite. Frite o alho e a cebola, junte a couve e deixe fritar um pouco. Acrescente a farinha de milho e frite até a farinha começar a dourar. Por último, junte as raspas da casca da laranja. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!