Receitas

O mineiríssimo bolo de fubá

Por Isabel de Andrade*

Uma quitanda que faz parte da identidade gastronômica do mineiro. Assim é o bolo de fubá. Carregada de memória afetiva, a receita remete à lembrança da casa de vó.

Foto: reprodução Instagram

Hoje, você vai aprender a receita da chef confeiteira Kelma Gual. Acostumada a ensinar aos alunos a arte dos biscoitos decorados nos cursos que promove, a chef é uma craque também nas receitas de bolo. Confira.

A chef confeiteira Kelma Gual vai ensinar a receita do tradicional bolo de fubá ( Foto: reprodução Instagram)

Bolo de fubá

Ingredientes:
2 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá Mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de preparo:


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de laranja.

Peneire a farinha, o fubá e o sal num bowl.

Verta a mistura do liquidificador sobre os secos peneirados e misture. Por último, acrescente o fermento.

Coloque numa forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar. Faça o teste do palito. Quando ele sair sequinho, já é hora de desligar o fogo e retirar o bolo do forno.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!