Por Isabel de Andrade*
Uma quitanda que faz parte da identidade gastronômica do mineiro. Assim é o bolo de fubá. Carregada de memória afetiva, a receita remete à lembrança da casa de vó.
Hoje, você vai aprender a receita da chef confeiteira Kelma Gual. Acostumada a ensinar aos alunos a arte dos biscoitos decorados nos cursos que promove, a chef é uma craque também nas receitas de bolo. Confira.
Ingredientes:
2 ovos
120 ml de óleo
1 pitada de sal
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá Mimoso
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo:
Verta a mistura do liquidificador sobre os secos peneirados e misture. Por último, acrescente o fermento.
Coloque numa forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar. Faça o teste do palito. Quando ele sair sequinho, já é hora de desligar o fogo e retirar o bolo do forno.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
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