Por Isabel de Andrade*
A receita do escondidinho de abóbora com carne de panela é muito saudável. E você pode aproveitar as sobras de carne de panela para preparar um novo prato.
Quem ensina o preparo é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes:
500g de abóbora
200g de carne de panela desfiada
200g de queijo muçarela ralado na hora
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do purê de abóbora:
Disponha a abóbora com casca cortada em lâminas no tabuleiro. Coloque os temperos. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.Retire a casca e amasse com o garfo. Estará bem macia. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a abóbora amassada. Acerte o sal. Está pronto. Reserve.
Modo de preparo da carne de panela:
Você pode usar o músculo. Tempere com sal e pimenta. Frite os pedaços em uma frigideira com manteiga para selar a carne. Faça uma camada de cebolas na panela de pressão e coloque a carne selada por cima. Acrescente 150 ml de água e deixe na pressão por 15 minutos. Desfie a carne, refogue com a cebola e alho. E acerte o tempero.
Montagem:
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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