Receitas

Aprenda a preparar a cocadinha assada

Por Isabel de Andrade*

Se você adora sobremesas com coco, certamente vai amar essa versão da cocada. O doce é muito fácil e rápido de ser preparado.

Você vai utilizar poucos ingredientes. Aí, é só misturar tudo, levar ao forno e esperar assar para degustar essa tentação sequinha e crocante.

Foto: Portal Chef a Chef

Quem ensina a preparar a receita é a professora de Gastronomia do Centro Universitário UNA Rosilene Camp olina.

Vídeo: Centro Universitário UNA

Cocadinha assada

Ingredientes:
500g de coco ralado em flocos grandes (preferencialmente fresco)
200g de açúcar refinado
200g de leite condensado
250 ml de clara de ovo (cerca de 4 claras)
30g de manteiga (reserve 10g para untar o tabuleiro)
1 colher (chá) de açafrão em pó
1 pitada de sal
Erva doce a gosto (opcional)

Modo de Preparo:
Aquecer a manteiga e dourar o rapidamente o açafrão. Somar o leite condensado. Deixar amornar. Reservar.

Numa tigela à parte, colocar o coco ralado, o açúcar, a clara e a erva doce (opcional). Juntar a mistura de manteiga de açafrão e leite condensado reservados. Misturar delicadamente. Se ficar muito mole, acrescentar mais coco ralado. Colocar uma pitada de sal.

Formar cocadinhas trabalhando com duas colheres de sopa. Se preferir um formato mais bonito, utilize um saco de confeiteiro (bico pitanga médio). Dê espaço de 2 centímetros entre uma cocadinha e a outra.

Montar as cocadinhas em um tabuleiro untado com manteiga. Assar em forno médio quente (180 graus) até ficarem levemente coradas.

Dica da chef:
Pode substituir parte do açúcar por doce de leite com coco.

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!