Por Isabel de Andrade*
O picles de abobrinha é uma receita que vai muito bem em saladas, na mesa de aperitivos, como acompanhamento, em sanduíches ou toasts. Quem ensina a prepará-la é o chef Rogério Duarte.
O chef explica que o preparo é rapidíssimo, fácil e poucos ingredientes são utilizados. “Você pode fazer em rodelas, em fitas ou em formato espaguete”, orienta o chef.
Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas (escolha as de cascas mais verdinhas)
1 xícara de vinagre de arroz
1 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pimenta rosa
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e corte-as no formato que preferir. Se for em fatias, devem ter 1 mm de espessura mais ou menos (pode usar descascador de legumes, faca ou mandolin). Reserve em um recipiente de louça ou vidro.
Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, a água, a meia colher de sopa de sal e a meia colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue imediatamente e despeje a mistura fervente sobre as abobrinhas.
Coloque por cima a pimenta rosa e cubra com um plástico-filme.
Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e leve à geladeira. Consuma a partir do dia seguinte.
Fica delicioso, com uma leve crocância e aquela acidez que adoramos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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