Receitas

Um acompanhamento delicioso feito com abobrinha

Por Isabel de Andrade*

O picles de abobrinha é uma receita que vai muito bem em saladas, na mesa de aperitivos, como acompanhamento, em sanduíches ou toasts. Quem ensina a prepará-la é o chef Rogério Duarte.

O chef explica que o preparo é rapidíssimo, fácil e poucos ingredientes são utilizados. “Você pode fazer em rodelas, em fitas ou em formato espaguete”, orienta o chef.

Foto: reprodução Instagram

Picles de abobrinha

Ingredientes:
2 abobrinhas pequenas (escolha as de cascas mais verdinhas)
1 xícara de vinagre de arroz
1 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de pimenta rosa

Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e corte-as no formato que preferir. Se for em fatias, devem ter 1 mm de espessura mais ou menos (pode usar descascador de legumes, faca ou mandolin). Reserve em um recipiente de louça ou vidro.

Em uma panela pequena, coloque o vinagre de arroz, a água, a meia colher de sopa de sal e a meia colher de sopa de açúcar. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue imediatamente e despeje a mistura fervente sobre as abobrinhas.

Coloque por cima a pimenta rosa e cubra com um plástico-filme.

Deixe esfriar, transfira para um pote de vidro e leve à geladeira. Consuma a partir do dia seguinte.

Fica delicioso, com uma leve crocância e aquela acidez que adoramos.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!