Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta, numa panela quente, sele as tiras do filé com um fio de óleo e manteiga e reserve.
Ingredientes Molho queijo com tomates secos
Modo de preparo:
Numa panela quente, coloque a manteiga e misture com o trigo. Mexa bem até formar uma massa por 2 minutos. Vá adicionando o leite aos poucos sem parar de mexer. Coloque os queijos e misture até formar um molho espesso. Adicione os tomates secos e deixe incorporar ao molho. Acerte o sal no final se necessário. Caso queira um molho mais líquido, pode aumentar a quantidade de leite.
Sirva com torradas e pedaços de mussarela de búfala.
A dica de estilo da Cerveja de hoje a Bohemian Pilsener
Uma cerveja lager, com muito caráter de malte e lúpulo, e com um final longo e arredondado. Complexa, mas bem equilibrado e refrescante. Esse estilo de cerveja tem um amargor moderado e o corpo médio, composto por sabores de malte doce, o que dá uma impressão arredondada que faz com que seja fácil de beber.
Harmonização:
Este é um prato leve, com carne sem gordura e molho suave, mas marcante devido aos tomates secos e leve caramelização da carne, pode harmonizar muito bem com nossa Bohemian Pilsener, devido sua presença de malte e lúpulo equilibrada, combinando muito bem com o queijo do molho.
A dica de hoje é a Bohemian Pilsener da Cervejaria Leopoldina. Ela é elaborada com maltes especiais e lúpulo do tipo Saaz, da região de Pilsner, na República Tcheca – um dos locais mais conceituados na produção cervejeira no mundo. A Bohemian Pilsner é do tipo pale lager, uma cerveja clara, de baixa fermentação, que se diferencia pela evidência do lúpulo Saaz. A coloração amarelo-dourado e sua refrescância fazem dela uma das mais pedidas entre todas as cervejas. Não filtrada, com um colarinho branco de excelente textura e consistência, apresenta aromas maltados e levemente florais.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
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