Aprenda a preparar uma quitanda tipicamente italiana.
Por Isabel de Andrade*
Já ouviu falar na Torta Alle Mele? É uma torta feita de maçã, típica da Itália.
O nome pode até ser difícil. Mas, a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, tem o talento para descomplicar qualquer receita e você vai arrasar no preparo.
A chef garante que a elaboração é bem simples. “Muito saborosa, ideal para acompanhar nosso cafezinho da tarde”, sugere Claudinha.


Torta Alle Mele
Ingredientes:
3 ovos
200g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 maçãs vermelhas cortadas no sentido vertical, com casca
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
Raspas de meio limão siciliano
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar o volume. Sem parar de bater, coloque aos poucos o óleo, leite, farinha de trigo e bata até a mistura ficar homogênea. Coloque as raspas de meio limão siciliano e bata por mais um minuto.
Higienize as maçãs como de costume, corte-as em fatias no sentido do comprimento (sem sementes). Com a ajuda de uma espátula ou colher, misture à massa delicadamente 2 maçãs e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Distribua as fatias da terceira maçã por cima, em formato de círculo. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Aguarde esfriar para desenformar. Salpique açúcar de confeiteiro e sirva.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.