Por Isabel de Andrade*
Uma torta refrescante e muito simples de ser preparada. Essa é a receita que a confeiteira Vanuza Fagundes, da VF Doceria, vai ensinar.
Direto da roça, Vanuza usou ingredientes colhidos na hora para preparar a sobremesa: o limão galego e o capim-limão.
E a confeiteira contou com a ajuda de uma turma especial para preparar o doce. Confira no vídeo.
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maizena
2 xícaras de manteiga derretida
3 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
5 limões galegos
5 folhas de capim-limão
Modo de preparo:
Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farofa.
Adicione a manteiga derretida aos poucos até dar o ponto de modelar. Veja no vídeo o ponto. Modele a massa em uma forma que possa ir ao forno.
Raspe a casca do limão galego e reserve para misturar na torta.
Esprema os limões e ferva junto com o capim-limão, como você faz um chá. Retire as folhas e espere o caldo esfriar.
Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Coloque o suco dos limões e mexa até ficar durinho.
Vire o recheio na massa. Espalhe bem.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Para finalizar, ainda quente, jogue as raspas do limão em cima da torta. Coloque na geladeira, espere esfriar e sirva-se.
Serviço:
Instagram: @vfdoceria
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Huuuuummmm...Parabéns, Vanuza!!! Deve estar deliciosa!!!