Receitas

Arroz engalanado: estranho só no nome

Arroz engalanado

Ingredientes:

  • 6 xícaras de arroz cozido
  • 500 g de carne bovina moída
  • 300 g de muçarela ralada
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Tempero a gosto
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo

Preparo:

Aquecer o óleo e refogar a carne com o óleo, o tempero, a cebola, o tomate e o pimentão

Por o extrato de tomate e deixar cozinhar

Reservar

Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar a banana

Reservar

Em um refratário por metade do arroz,

Sobre ele por a carne e a seguir o restante do arroz

Por a banana e cobrir com o queijo e levar ao forno para derreter

Arroz engalanado: Receita de Ubá – Minas Gerais

*Receita fornecida por Roseli Duarte Correia de Lana, de Ubari, distrito de Ubá, para o Projeto Sabores de Minas

Estranho só no nome

O nome soa estranho ao ouvido. Por isso, soletrando sílaba por sílaba, a moradora Roseli Duarte Correia de Lana, de Ubari, explica o que é o tal do arroz engalanado. De acordo com o dicionário, a palavra engalanado quer dizer embelezar, enfeitar.

E, de fato, essa receita causa impacto no momento que é servida à mesa. Prática e deliciosa, a receita é verdadeira coringa na cozinha. Dispensa maiores acompanhamentos e tem ares de comida de festa, sem que demande muito tempo para o preparo.

Aprendi na casa da família em que trabalho, que é portuguesa. Agora na minha casa também não pode faltar.””

Então, chega de suspense. Arroz branco cozido, carne moída refogadinha, banana passada na manteiga, queijo para completar e pronto. Impossível não arrancar elogios.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Ubari, município de Ubá, está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas

EA/TG – MANTIQUEIRA/DOCES MONTANHAS

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!