Aquecer o óleo e refogar a carne com o óleo, o tempero, a cebola, o tomate e o pimentão
Por o extrato de tomate e deixar cozinhar
Reservar
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar a banana
Reservar
Em um refratário por metade do arroz,
Sobre ele por a carne e a seguir o restante do arroz
Por a banana e cobrir com o queijo e levar ao forno para derreter
O nome soa estranho ao ouvido. Por isso, soletrando sílaba por sílaba, a moradora Roseli Duarte Correia de Lana, de Ubari, explica o que é o tal do arroz engalanado. De acordo com o dicionário, a palavra engalanado quer dizer embelezar, enfeitar.
E, de fato, essa receita causa impacto no momento que é servida à mesa. Prática e deliciosa, a receita é verdadeira coringa na cozinha. Dispensa maiores acompanhamentos e tem ares de comida de festa, sem que demande muito tempo para o preparo.
Aprendi na casa da família em que trabalho, que é portuguesa. Agora na minha casa também não pode faltar.””
Então, chega de suspense. Arroz branco cozido, carne moída refogadinha, banana passada na manteiga, queijo para completar e pronto. Impossível não arrancar elogios.
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o distrito de Ubari, município de Ubá, está localizado no Território Mantiqueira/Doces Montanhas
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!