Uma receita bem simples e deliciosa com sabor do cerrado mineiro. Experimente o feijão-andu com linguiça, ovo e farinha. Um tropeiirinho à moda do norte de Minas.
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Feijão-andu com linguiça
Ingredientes:
- 1 kg de feijão andu
- 6 ovos
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de farinha de mandioca
- Tempero a gosto
- Salsinha a gosto
- 250 g de linguiça caseira já frita e picada
Preparo:
Levar o feijão ao fogo, coberto com água.
Deixar levantar fervura, retirar do fogo e deixar escorrer completamente.
Em uma panela, aquecer o óleo e fritar os ovos que devem ficar mexidos.
Retirar os ovos da panela e reservar.
Na mesma gordura, refogar a cebola, o tempero e o feijão, mexendo com uma colher.
Por os ovos, a linguiça e a farinha aos poucos.
Salpicar salsinha antes de servir.


*Receita fornecida por Marlene Aparecida de Souza de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Hummmm… esse tropeirinho do Cerrado deve ser uma delícia. Parabéns, Dona Marlene!