Receitas

Bolo cremoso de banana com canela

Veja também: Conheça o famoso bolo de banana da Suely de Baependi

Bolo cremoso de banana com canela

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Por: Jane Souza*

Bolo de banana com canela

Ingredientes:

Massa:

  • 4 bananas grandes e maduras
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento químico

Cobertura

  • 1 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de manteiga
  • 3 bananas grandes e maduras cortadas em lâminas
  • canela a gosto
Bolo cremoso de banana com canela – Quitandeira Jane Souza – Belo Horizonte – MG

Preparo:

Colocar o tabuleiro médio no fogo com o açúcar e a manteiga e mexer levemente até virar uma calda dourada e cobrindo todo o fundo

Cobrir a calda com as lâminas de banana e polvilhar por cima, generosamente a canela em pó

Deixar esfriar

Enquanto esfria, bater todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último

Virar sobre as bananas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos

Virar em uma travessa ainda quente

Polvilhar mais canela e servir ainda morno com um sorvete de creme ou chantily

Bolo cremoso de banana

*Jane Souza é Cozinheira e Quitandeira, e assistente do chef Eduardo Avelar

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!