Não é um pudim, não é uma torta… é o bolo cremoso de banana da quitandeira Jane Souza. Simplesmente delicioso, servido morno com um creme ou sorvete de creme e acompanhado de um café, chá ou leite queimadinho bem quente. Experimente!
Veja também: Conheça o famoso bolo de banana da Suely de Baependi
Bolo cremoso de banana com canela
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Por: Jane Souza*


Ingredientes:
Massa:
- 4 bananas grandes e maduras
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de fermento químico
Cobertura
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de manteiga
- 3 bananas grandes e maduras cortadas em lâminas
- canela a gosto


Preparo:
Colocar o tabuleiro médio no fogo com o açúcar e a manteiga e mexer levemente até virar uma calda dourada e cobrindo todo o fundo
Cobrir a calda com as lâminas de banana e polvilhar por cima, generosamente a canela em pó
Deixar esfriar
Enquanto esfria, bater todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último
Virar sobre as bananas e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos
Virar em uma travessa ainda quente
Polvilhar mais canela e servir ainda morno com um sorvete de creme ou chantily


*Jane Souza é Cozinheira e Quitandeira, e assistente do chef Eduardo Avelar
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.