Por Isabel de Andrade*
Um bolo bem fofo, leve e com uma cobertura deliciosa. Essa é a receita que a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha, vai ensinar.
E, olha, é muito fácil preparar a massa. É só levar os ingredientes ao liquidificador. A calda também é muito simples e fica pronta em um piscar de olhos. Confira.
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 potinho de iogurte natural
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a calda:
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de um limão siciliano
Modo de preparo do bolo:
Coloque no liquidificador os ovos, iogurte, óleo e o açúcar. Bata bem.
Vá acrescentando a farinha devagar até a mistura ficar homogênea.
Por último, misture o fermento delicadamente.
Unte a forma e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme morno. Caso não tenha segurança de utilizar a forma com o furo no meio, use a quadrada mesmo porque não precisa desenformar.
Modo de preparo da calda:
É só misturar uma lata de leite condensado com o suco de um limão siciliano. Não precisa levar ao fogo. Coloque a cobertura no bolo ainda morno e finalize com as raspas do limão (cuide para não pegar a parte branca porque pode amargar).
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
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