Por Isabel de Andrade*
Um bolinho de mandioca sequinho e recheado com queijo. Essa é a receita que a chef Elzinha Nunes, que comanda o restaurante Dona Lucinha, em São Paulo, vai ensinar.
Por incrível que pareça, apenas três ingredientes são utilizados: mandioca, queijo e tempero. Você não vai usar farinha de trigo, ovo e nem manteiga, acredite.
Segundo a chef Elzinha, esse é o bolinho de mandioca mais simples do mundo. Simples, porém saboroso demais. Se eu fosse você, correria para a cozinha para testar a receita.
Ingredientes:
1kg de mandioca
Queijo Minas Padrão do Serro para o recheio
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem mole. Retire a fibra. Amasse a mandioca ainda quente usando apenas o garfo ou amassador de purê. Pode usar a máquina de moer carne também. Não use o mixer porque fica muito fino.
Tempere com sal e alho.
Corte o queijo em palitinhos. A chef Elzinha usou o Queijo Minas Padrão do Serro, que derrete muito durante a fritura.
Unte a mão com um pouquinho de óleo. Enrole o bolinho, colocando o queijo no meio. Você pode enrolar no formato redondo também. É só ajustar o tamanho do queijo que será usado no recheio. Veja no vídeo como preparar a receita.
Deixe o bolinho, pelo menos, uma hora na geladeira para ficar firme.
Aqueça bastante o óleo e frite os bolinhos até dourar.
Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br
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