Por Isabel de Andrade*
Ovos, leite e açúcar. Com esses ingredientes principais é possível preparar uma sobremesa deliciosa, a ambrosia.
Herança portuguesa, a ambrosia é um doce que nos remete ao passado. Por isso, é carregado de memória afetiva.
Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.
Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar (quem prefere menos doce, pode colocar 1 xícara)
5 cravos da Índia
1 canela em rama
Suco de 1 limão
4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela (de preferência grossa), coloque o leite, o açúcar, cravos e canela em rama. Mexa até ferver.
Desligue o fogo e coloque o limão. Deixe descansar por 20 minutos.
Bata levemente os ovos com o garfo, coloque na mistura da panela e deixe ferver por aproximadamente uma hora ou até quase secar. Mexa de vez em quando para não grudar.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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