Receitas

Ambrosia: muitos ovos e um doce delicioso

Por Isabel de Andrade*

Ovos, leite e açúcar. Com esses ingredientes principais é possível preparar uma sobremesa deliciosa, a ambrosia.

Herança portuguesa, a ambrosia é um doce que nos remete ao passado. Por isso, é carregado de memória afetiva.

Quem ensina a preparar essa gostosura é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Confira.

Foto: reprodução Instagram

Ambrosia

Ingredientes:
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar (quem prefere menos doce, pode colocar 1 xícara)
5 cravos da Índia
1 canela em rama
Suco de 1 limão
4 ovos

Modo de preparo:
Em uma panela (de preferência grossa), coloque o leite, o açúcar, cravos e canela em rama. Mexa até ferver.

Desligue o fogo e coloque o limão. Deixe descansar por 20 minutos.

Bata levemente os ovos com o garfo, coloque na mistura da panela e deixe ferver por aproximadamente uma hora ou até quase secar. Mexa de vez em quando para não grudar.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!