Receitas

Arroz de costela: receitas para aquecer no inverno

Arroz de Costela

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=aFCWS7zdyaw

INGREDIENTES:

1kg de costela bovina

1 cabeça de alho

2 cebolas

Sal a gosto

Água

1 colher de sopa de açafrão

3 cravos da índia

350ml de cerveja preta ou pilsen

Azeite

4 xícaras de arroz

1 pimenta dedo de moça

1 talo de alho poró

5 Ovos

Pimenta-do-reino

Cheiro verde

MODO DE PREPARO:

– Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão);

– Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela. Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture. Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve;

– Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró. Corrija a água se estiver secando;

– Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.

*José Almiro é mestre churrasqueiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!