Por: José Almiro*
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=aFCWS7zdyaw
INGREDIENTES:
1kg de costela bovina
1 cabeça de alho
2 cebolas
Sal a gosto
Água
1 colher de sopa de açafrão
3 cravos da índia
350ml de cerveja preta ou pilsen
Azeite
4 xícaras de arroz
1 pimenta dedo de moça
1 talo de alho poró
5 Ovos
Pimenta-do-reino
Cheiro verde
MODO DE PREPARO:
– Em uma panela, coloque azeite e o pedaços de costela e dê uma leve fritada. (pode-se fazer a costela na panela de pressão);
– Adicione uma pitada de sal, cebola picada, o alho picado, e acrescente água para cozinhar a costela. Acrescente açafrão, uma pitada de pimento-do-reino e misture. Coloque cravo da índia para realçar o sabor e a cerveja. Deixe cozinhar e corrija a água. Estará pronto quando os ossos se desprenderem da carne. Retire do fogo e reserve;
– Numa panela grande ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar o alho picado, acrescente o arroz e refogue. Pegue a panela com a costela cozida e adicione tudo na panela do arroz. Adicione a pimenta dedo de moça picada e rodelas de alho poró. Corrija a água se estiver secando;
– Frite os ovos para finalizar o arroz de costela.
*José Almiro é mestre churrasqueiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!