Belo Horizonte recebe Chefs Tereza Gastrô
Um cardápio que une o melhor das gastronomias mineira e italiana
O bairro de Santa Tereza recebeu um novo endereço gastronômico, com ótimos pratos para quem quiser aproveitar o ambiente e um cardápio mais do que recheado para quem preferir saborear em casa. É o Chefs Tereza Gastrô que inaugurou na Rua Tenente Freitas, 245 – loja 4, sob o comando do chef César Faeda, também proprietário e idealizador do projeto.
O restaurante tem funcionamento normal para o almoço, durante o dia, das 11h às 15h, com capacidade para atender até 20 pessoas, seguindo as regras de distanciamento necessárias. Neste horário também começa o funcionamento de seu delivery, que continua no período da noite, das 18h às 22h. O restaurante abre apenas durante o dia.
É um local que valoriza a gastronomia de raiz mineira unida às tradições italianas familiares do chef Faeda. O cardápio é bastante variado, mas todos os produtos são de fabricação própria, inclusive massas, vegetais, temperos e também as carnes maturadas. Todos os produtos estão disponíveis para compra no local e delivery. O Chefs Tereza Gastrô também tem um pequeno empório com uma ampla oferta de produtos caseiros e naturais.
Por: Chef César Faeda* (Receita de sua avó Faeda)
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícaras (chá) de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos (de preferência caipira)
2 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Recheio
1 lata de milho verde ou 4 espigas de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
2 ovos
Sal e alho (tempero caseiro)
Pimenta calabresa (3 gramas)
1 lata de creme de leite ou uma caixinha.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Misture numa tigela os ingredientes da massa e amasse levemente.
Se necessário, junte mais uma colher de água.
Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Unte uma forma redonda com aro removível.
Estenda a massa e forre o fundo e os lados da forma.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 20 minutos.
Recheio
Aqueça a manteiga e frite a cebola.
Junte o milho verde e refogue ligeiramente.
Bata os ovos temperados com sal e pimenta calabresa
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Tire a massa do forno e arrume o milho no fundo da massa assada.
Despeje por cima a mistura de ovos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve de volta ao forno e asse até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
Sirva quente.
*César Faeda: Chef Faeda é um amante da baixa gastronomia e valoriza a robustez e conteúdo de suas receitas com a mistura familiar de temperos italianos e mineiros.
Serviço:
Chefs Tereza Gastrô
Endereço: Rua Tenente Freitas, 245 – loja 4 – Santa Tereza
Horário de funcionamento do restaurante: 11h às 15h, todos os dias
Informações: (31) 3222-3233
Delivery próprio: (31) 98310 6262- 11h às 15h e 18h às 22h
Delivery também pelas plataformas: Rappi, iFood, Uber Eats e 99 Food
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!