Receitas

Caldo de mandioquinha com carne seca: receitas para aquecer no inverno

Caldo de Mandioquinha com Carne Seca

Por: José Almiro*

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita: https://www.youtube.com/watch?v=ymXolT49wVY

INGREDIENTES:

Mandioquinha

Carne seca

Cheiro verde

Pimenta dedo de moça

Azeite

Alho

Cebola

Alho poró

Sal

Pimenta-do-reino

Queijo Parmesão

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioquinha com uma pitada de sal. Depois, bata no liquidificador. Reserve;

Cozinhe a carne seca por 40 minutos e desfie;

Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola picada, a carne seca. Acrescente a pimenta dedo de moça picada, a mandioquinha e misture bem. Adicione as rodelas de alho poró e pimenta-do-reino. Corrija o caldo com água e tempero se necessário e misture. 

Finalize com cheiro verde picado e queijo parmesão. Pronto para servir. 

*José Almiro é mestre churrasqueiro, do canal Churrasqueadas – o maior do país de receitas de churrasco nas redes sociais

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!