Receitas

Creme de abóbora e gengibre é perfeito para o inverno

Por Isabel de Andrade*

Abóbora e gengibre. Esses são os ingredientes principais do creme que o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar.

Chef Rogério Duarte ensina uma receita perfeita para te aquecer nesse inverno ( Foto: reprodução Instagram)

A receita é perfeita para esse tempinho frio, típico do inverno. Segundo o chef, o cr eme de abóbora com gengibre é muito saudável e saboroso. “Vale muito preparar a receita e experimentar novos sabores”, diz Rogério.

Foto: reprodução Instagram

Creme de abóbora e gengibre

Ingredientes:
800 g de abóbora
4 xícaras de água
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco

Modo de preparo:
Descasque a abóbora, corte-a em cubos, despeje na panela de pressão junto com as quatro xícaras de água. Deixe levantar fervura e tampe a panela, em fogo médio por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. Bata em um liquidificador a abóbora junto com duas conchas da água de cozimento.

Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente, então, o gengibre ralado. Tempere com os demais ingredientes. Despeje sobre o refogado o creme de abóbora obtido para incorporar o tempero e bata novamente no liquidificador.

Volte o caldo para a mesma panela. Acrescente o creme o leite de coco, deixe levantar fervura e pronto!

Dica do chef:
Eu servi com chips de beterraba e sementes de girassol torradas. Você sabe que adoro um croc nos pratos.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!