Essa receita é uma explosão de sabores. Aproveite o tempo frio para preparar um creme de abóbora e gengibre quentinho.
Por Isabel de Andrade*
Abóbora e gengibre. Esses são os ingredientes principais do creme que o chef Rogério Duarte vai ensinar a preparar.


A receita é perfeita para esse tempinho frio, típico do inverno. Segundo o chef, o creme de abóbora com gengibre é muito saudável e saboroso. “Vale muito preparar a receita e experimentar novos sabores”, diz Rogério.


Creme de abóbora e gengibre
Ingredientes:
800 g de abóbora
4 xícaras de água
1 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, corte-a em cubos, despeje na panela de pressão junto com as quatro xícaras de água. Deixe levantar fervura e tampe a panela, em fogo médio por cinco minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair normalmente. Bata em um liquidificador a abóbora junto com duas conchas da água de cozimento.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente, então, o gengibre ralado. Tempere com os demais ingredientes. Despeje sobre o refogado o creme de abóbora obtido para incorporar o tempero e bata novamente no liquidificador.
Volte o caldo para a mesma panela. Acrescente o creme o leite de coco, deixe levantar fervura e pronto!
Dica do chef:
Eu servi com chips de beterraba e sementes de girassol torradas. Você sabe que adoro um croc nos pratos.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.