Receitas

Segredinhos de cozinha: frango com açúcar

Frango com açúcar

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Preparo:

Deixar as peças de frango escorrerem bem.

Pôr o açúcar em uma panela e levar ao fogo.

Quando derreter e começar a escurecer, pôr os pedaços de frango, um a um.

Mexer e, quando começar a dourar, tapar a panela e deixar cozinhar por cinco minutos.

Pôr os temperos e a cebola, mexer, tapar a panela e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

(foto: Jair Amaral)(foto: Jair Amaral)
Frango com açúcar – Receita de Pedralva – MG (Foto Jair Amaral)

*Receita fornecida por Marinete de Oliveira, de Pedralva para o Projeto Sabores de Minas

Marinete de Oliveira de Pedralva – MG (foto: Jair Amaral)

Segredinho de Cozinha

Um segredinho de cozinha, que acabou virando o nome de um prato aparentemente inusitado. Apenas aparentemente. O frango com açúcar, receita de Marinete de Oliveira, de Pedralva, causa certo estranhamento no início, mas logo se descobre que, de exótico, a iguaria não tem nada. Ensinado a Marinete por uma antiga vizinha, o truque de usar o açúcar no frango tem o simples objetivo de deixá-lo dourado e nada mais.

Engana-se quem pensa que vai sentir um gosto doce na boca. Na casa de Marinete, o frango com açúcar é acompanhado de broto de bambu ou batata, além, é claro, das nossas preciosidades, como angu, feijão, farofa e o que mais o paladar pedir. Natural de uma família grande e apreciadora de encontros em torno da mesa, Marinete confessa que só vai para a cozinha em ocasiões especiais. “Na minha casa, somos eu e meu marido.

Dá preguiça cozinhar. Quando junta a família toda é que eu gosto”, conta. Segundo ela, o segredo revelado pela amiga é apenas uma das dicas que a mineira já recebeu em casa. Marinete conta que, na sua vizinhança, é comum a troca de receitas e, principalmente, o convite para experimentá-las. Privilégios do interior que a boa cozinha agradece.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Pedralva está localizado no Território Mantiqueira/Sul Suíça

EA/TG – MANTIQUEIRA/SUL SUÍÇA

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!