Saiba qual é o ingrediente mágico que deixa o pão de queijo roxo ou laranja.
Por Isabel de Andrade*
Que tal colorir o pão de queijo? Sim. A nutricionista Ana Santos ensina a preparar a receita. Ela fica colorida porque a batata-doce é utilizada como ingrediente.


Para conseguir a tonalidade, você deve usar a batata-doce com polpas roxas e laranjas, e não apenas a casca. Elas já são encontradas com facilidade em supermercados e sacolões.


Além do toque lúdico, o pão de queijo colorido faz muito bem à saúde. De acordo com a nutricionista, a batata-doce é rica em fibras e vai proporcionar maior saciedade e melhor controle glicêmico. “Usei as coloridas porque, além das vitaminas e minerais presentes na batata tradicional, essas contêm ainda moléculas funcionais que melhoram a saúde visual, da pele, do coração e previnem o câncer”, explica Ana Santos.
A receita rende cerca de 24 pães de queijo. Mas, antes de colocar a mão na massa, vai uma última orientação da nutricionista: “Não custa lembrar que, mesmo sendo mais saudável, como qualquer outro alimento, deve ser consumido com moderação”.


Pão de queijo de batata-doce
Ingredientes:
1 batata doce-roxa ou laranja média cozida e amassada (130g)
1 xícara de polvilho (usei o azedo)
½ xícara de queijo ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de azeite (usei de oliva)
1 colher de sementes de chia
1 pitada de sal (observe o queijo)
Água, se necessário, para o ponto da massa.


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Faça as bolinhas e coloque em um tabuleiro untado.
Leve ao forno preaquecido a 180° C até dourar, ou seja, por aproximadamente 25 minutos.
Serviço:
Instagram: @daserraaninha
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