Por Isabel de Andrade*
Quer uma sugestão perfeita para esse friozinho? Fondue de queijo. Combina ou não combina com inverno?
A estação mais fria do ano começou no dia 21 de junho e você terá o clima perfeito pela frente para experimentar a receita.
Quem ensina é a vovó Palmirinha. Confira.
Ingredientes:
1 dente de alho cortado ao meio
300 g de queijo Gruyère ralado grosso
200 g de queijo Emmenthal ralado grosso
200 g de queijo Estepe ralado grosso
180 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Esfregue o alho no fundo e na lateral de uma panela.
Descarte o alho, junte os queijos e o vinho (reserve um pouco para finalizar) à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter.
Acrescente o vinho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Mexa até incorporar.
Transfira para o aparelho de fondue e sirva com pão cortado em cubos. Gosto muito do pão italiano ou ciabatta.
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinha.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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