Por Isabel de Andrade*
Como foram construídas as identidades gastronômicas em diferentes regiões? Qual é o papel de cada território para a criação dessas referências? Essas e outras questões ligadas ao mercado de trabalho, às pesquisas e às oportunidades oferecidas pelo segmento, serão apresentadas pelo chef Eduardo Avelar durante uma palestra virtual nesta terça-feira, dia 22 de junho, a partir de 19h30, na plataforma Teams.
O encontro faz parte de um projeto do curso de Gastronomia da Univeritas BH, que tem o chef como padrinho. A proposta é aproximar alunos e profissionais que atuam no mercado para que os estudantes não fiquem restritos ao campo da teoria. “A ideia é compartilhar experiência, ir um pouco mais além do que a academia oferece”, explica a diretora da Univeritas BH, Leila Vaz.
A Univeritas foi inaugurada na capital mineira em 2018. No ano seguinte, foi aberto o curso superior tecnológico em Gastronomia. A primeira turma estava prevista para se formar em 2020. Mas, de acordo com a diretora, devido ao atraso nas práticas presenciais provocado pela pandemia, a formatura será no segundo semestre deste ano.
O curso tem duração de dois anos. Novas vagas são abertas todos os semestres. Os interessados em ingressar na próxima turma já podem se candidatar, já que as inscrições estão abertas.
A palestra que será realizada nesta terça-feira é uma boa oportunidade não só para os alunos da Univeritas BH entrarem em contato com o universo da gastronomia, mas também as pessoas que querem conhecer um pouco mais sobre a área. O encontro é gratuito e as inscrições podem ser feitas neste link. Os interessados também podem entrar diretamente neste outro link assim que a palestra se iniciar.
Serviço:
Lançamento do Sponsor do curso de Gastronomia da Univeritas BH com o chef Eduardo Avelar.
Tema: Territórios Gastronômicos
Data: terça-feira, dia 22 de junho
Horário: 19h30
Local: Plataforma Teams
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