Acontece

Chef Eduardo Avelar fala sobre a construção de identidades gastronômicas regionais

Por Isabel de Andrade*

Como foram construídas as identidades gastronômicas em diferentes regiões? Qual é o papel de cada território para a criação dessas referências? Essas e outras questões ligadas ao mercado de trabalho, às pesquisas e às oportunidades oferecidas pelo segmento, serão apresentadas pelo chef Eduardo Avelar durante uma palestra virtual nesta terça-feira, dia 22 de junho, a partir de 19h30, na plataforma Teams.

Chef Eduardo Avelar vai compartilhar sua experiência e pesquisas sobre os territórios gastronômicos com alunos da Univeritas BH e interessados em conhecer mais sobre esse universo. (Foto: divulgação)

O encontro faz parte de um projeto do curso de Gastronomia da Univeritas BH, que tem o chef como padrinho. A proposta é aproximar alunos e profissionais que atuam no mercado para que os estudantes não fiquem restritos ao campo da teoria. “A ideia é compartilhar experiência, ir um pouco mais além do que a academia oferece”, explica a diretora da Univeritas BH, Leila Vaz.

Leila Vaz, diretora da Univeritas BH, quer aproximar os alunos do curso de Gastronomia de grandes profissionais de referência no mercado. ( Foto: divulgação)

A Univeritas foi inaugurada na capital mineira em 2018. No ano seguinte, foi aberto o curso superior tecnológico em Gastronomia. A primeira turma estava prevista para se formar em 2020. Mas, de acordo com a diretora, devido ao atraso nas práticas presenciais provocado pela pandemia, a formatura será no segundo semestre deste ano.

O curso tem duração de dois anos. Novas vagas são abertas todos os semestres. Os interessados em ingressar na próxima turma já podem se candidatar, já que as inscrições estão abertas.

A palestra que será realizada nesta terça-feira é uma boa oportunidade não só para os alunos da Univeritas BH entrarem em contato com o universo da gastronomia, mas também as pessoas que querem conhecer um pouco mais sobre a área. O encontro é gratuito e as inscrições podem ser feitas neste link. Os interessados também podem entrar diretamente neste outro link assim que a palestra se iniciar.

Serviço:
Lançamento do Sponsor do curso de Gastronomia da Univeritas BH com o chef Eduardo Avelar.
Tema: Territórios Gastronômicos
Data: terça-feira, dia 22 de junho
Horário: 19h30
Local: Plataforma Teams

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!