O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira.
Caldinho de Feijão (Divulgação/Tramontina)
Tempo: 50 min | Grau médio
Ingredientes:
1 xícara de feijão preto;
4 xícaras de água;
2 folhas de louro;
250g de calabresa;
4 colheres de azeite;
2 cebolas médias;
2 dentes de alho sem a alma;
Sal e pimenta Q/B;
Cebolinha verde;
250gr de Bacon;
Modo de preparo:
– Coloque o feijão em uma panela de pressão previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta;
– Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos de água;
– Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo, após pegar pressão;
– Retire da pressão e aguarde esfriar;
– Neste meio tempo, em uma frigideira, frite o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde;
– Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador, separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos;
– Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde;
Pé de moleque (Divulgação/Tramontina)
Tempo: 45 min | Grau fácil
Ingredientes:
500gr de amendoim torrado sem sal
150g de açúcar
½ xícara de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
– Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).
– Acrescente a manteiga e misture;
– Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);
– Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula;
– Espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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