Receitas

2 Receitas de São João: leve as festividades juninas para dentro de casa

O chef Cesar Brandelli da Tramontina preparou duas deliciosas receitas, uma salgada e uma doce, para levar o sabor do São João para casa e matar um pouquinho da saudade de pular fogueira.

Caldinho de Feijão com Calabresa e Crocante de Bacon

Caldinho de Feijão (Divulgação/Tramontina)

Tempo: 50 min | Grau médio

Ingredientes:
1 xícara de feijão preto;

4 xícaras de água;

2 folhas de louro;

250g de calabresa;

4 colheres de azeite;

2 cebolas médias;

2 dentes de alho sem a alma;

Sal e pimenta Q/B;

Cebolinha verde;

250gr de Bacon;

Modo de preparo:

– Coloque o feijão em uma panela de pressão previamente de molho por pelo menos 3 horas, com louro, cebola, alho, calabresa, azeite uma pitada de sal e pimenta;

– Cubra acima dos ingredientes com 3 dedos de água;

– Deixe cozinhar por 25 min em fogo baixo, após pegar pressão;

– Retire da pressão e aguarde esfriar;

– Neste meio tempo, em uma frigideira, frite o bacon finamente picado e escorra toda sua gordura, ao final misture a cebolinha verde;

– Leve toda a mistura do feijão para o liquidificador, separando o líquido para ir dando o ponto e bata bem até ficar uniforme 3 a 4 minutos;

– Sirva em cumbucas ou recipientes que mantenham calor, decore com a farofa de bacon e cebolinha verde;

Pé de moleque tradicional

Pé de Moleque Tradicional

Pé de moleque (Divulgação/Tramontina)

Tempo: 45 min | Grau fácil

Ingredientes:
500gr de amendoim torrado sem sal

150g de açúcar

½ xícara de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

– Em uma caçarola ou panela, antiaderente, coloque o amendoim, e o açúcar e a água e mexa em fogo médio até tudo caramelizar (a cor do pé de moleque, se dará neste ponto, onde o caramelo ganha a coloração conforme cozinha).

– Acrescente a manteiga e misture;

– Acrescente o leite condensado e mexa até desgrudar do fundo da panela (um pouco antes do ponto de brigadeiro rende um doce mais macio);

– Em uma forma com papel manteiga, despeje a mistura por completo e nivele com uma espátula;

– Espere esfriar e corte nos formatos desejados.

Territórios Gastronômicos

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