Por Isabel de Andrade*
O inverno chega oficialmente nesta segunda-feira, dia 21 de junho. E, se a previsão é de temperaturas mais baixas, nada melhor do que esperá-las um caldo quentinho para aquecer o corpo.
O caldo verde é a dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ele é saboroso e muito simples de ser preparado.
A chef explica que a receita leva couve e linguiça e é conhecida também como Caldo Português. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
700gr de batatas picadas (aproximadamente 7)
300g de linguiça portuguesa (pode substituir pela calabresa)
50gr de bacon (opcional)
1,5l de caldo de carne natural
5 folhas de couve finamente picada (retire o talo)
1/2 cebola
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela. Quando estiver quente, adicione a linguiça calabresa e o bacon e frite-os por cinco minutos. Reserve.
Na mesma panela, doure a cebola. Se precisar, coloque um fio de azeite. Em dois minutos, fica pronto.
Adicione as batatas cruas e picadas.
Adicione o caldo de carne e deixe as batatas cozinharem por aproximadamente 20 minutos ou até ficaram macias.
Espere o caldo esfriar um pouco e bata-o no liquidificador. Volte o caldo para a panela. Acrescente o bacon e a calabresa que estavam reservados. Coloque também a couve bem fininha. Deixe ferver por cinco a oito minutos até a couve cozinhar bem. Acerte o sal e os temperos.
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!