Receitas

Caldo verde para se aquecer no inverno

Por Isabel de Andrade*

O inverno chega oficialmente nesta segunda-feira, dia 21 de junho. E, se a previsão é de temperaturas mais baixas, nada melhor do que esperá-las um caldo quentinho para aquecer o corpo.

O caldo verde é a dica da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha. Ele é saboroso e muito simples de ser preparado.

A chef explica que a receita leva couve e linguiça e é conhecida também como Caldo Português. Tem vídeo com o passo a passo do preparo.

Foto: reprodução Instagram

Caldo verde

Ingredientes:
700gr de batatas picadas (aproximadamente 7)
300g de linguiça portuguesa (pode substituir pela calabresa)
50gr de bacon (opcional)
1,5l de caldo de carne natural
5 folhas de couve finamente picada (retire o talo)
1/2 cebola
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque o azeite em uma panela. Quando estiver quente, adicione a linguiça calabresa e o bacon e frite-os por cinco minutos. Reserve.

Na mesma panela, doure a cebola. Se precisar, coloque um fio de azeite. Em dois minutos, fica pronto.

Adicione as batatas cruas e picadas.

Adicione o caldo de carne e deixe as batatas cozinharem por aproximadamente 20 minutos ou até ficaram macias.

Espere o caldo esfriar um pouco e bata-o no liquidificador. Volte o caldo para a panela. Acrescente o bacon e a calabresa que estavam reservados. Coloque também a couve bem fininha. Deixe ferver por cinco a oito minutos até a couve cozinhar bem. Acerte o sal e os temperos.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!