Receitas

Sopa de milho verde com frango e nirá para saudar o inverno

Por Isabel de Andrade*

O inverno começa oficialmente nesta segunda-feira, dia 21 de junho. As temperaturas caem e aquela refeição quentinha vai muito bem, obrigada! Por isso, a dica é que você faça uma sopinha.

A professora de gastronomia Rosilene Campolina vai ensinar a preparar a sopa de milho verde com frango e nirá. Você já ouviu falar nesse ingrediente? É um tipo de cebolinha, mais conhecida como alho japonês. “Confere sabor e beleza aos pratos”, explica Rosilene.

Então, não perca tempo e se aqueça com essa deliciosa sopa. Vamos à receita, que rende quatro porções.

Foto: reprodução Portal Chef a Chef

Sopa de milho com frango e nirá

Ingredientes:
2 latas de milho de milho verde
500g de coxa ou contra-coxa de frango sem pele
1 colher de molho shoyu
Gotas de limão
1 colher (sopa) de açafrão
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
250g de queijo muçarela ralado
1 xícara de cheiro verde
Sal temperado a gosto
2 litros de água
Ervas para aromatizar (bouquet gani com salsinha, louro, alecrim, sálvia)
Sal, pimenta do reino e calabresa a gosto
Nirá ou cheiro verde picadinho para finalizar

Modo de preparo:
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho e shoyu. Refogar no azeite até dourar. Pingar água de vez em quando. Acrescentar o alho, cebola, o açafrão e o milho e refogar bem. Colocar a água para cozimento aromatizada com as ervas e cozinhar até amolecer o frango.

Retirar as ervas e a carne. Desfiar a carne.

Bater no liquidificador o caldo da panela com o milho. Se desejar, coar.

Retornar a mistura para a panela, juntar o frango desfiado. Deixar apurar.

Acertar os temperos com pimenta calabresa e sal. Colocar um pouco de nirá picado ou cheiro verde. Colocar em ramequins ou canecas. Polvilhar queijo ralado e decorar com folhas de nirá. Servir imediatamente!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!