Por Isabel de Andrade*
O inverno começa oficialmente nesta segunda-feira, dia 21 de junho. As temperaturas caem e aquela refeição quentinha vai muito bem, obrigada! Por isso, a dica é que você faça uma sopinha.
A professora de gastronomia Rosilene Campolina vai ensinar a preparar a sopa de milho verde com frango e nirá. Você já ouviu falar nesse ingrediente? É um tipo de cebolinha, mais conhecida como alho japonês. “Confere sabor e beleza aos pratos”, explica Rosilene.
Então, não perca tempo e se aqueça com essa deliciosa sopa. Vamos à receita, que rende quatro porções.
Ingredientes:
2 latas de milho de milho verde
500g de coxa ou contra-coxa de frango sem pele
1 colher de molho shoyu
Gotas de limão
1 colher (sopa) de açafrão
1 cebola grande picada
3 dentes de alho bem picadinhos
4 colheres (sopa) de azeite
250g de queijo muçarela ralado
1 xícara de cheiro verde
Sal temperado a gosto
2 litros de água
Ervas para aromatizar (bouquet gani com salsinha, louro, alecrim, sálvia)
Sal, pimenta do reino e calabresa a gosto
Nirá ou cheiro verde picadinho para finalizar
Modo de preparo:
Temperar o frango com sal, pimenta do reino, alho e shoyu. Refogar no azeite até dourar. Pingar água de vez em quando. Acrescentar o alho, cebola, o açafrão e o milho e refogar bem. Colocar a água para cozimento aromatizada com as ervas e cozinhar até amolecer o frango.
Retirar as ervas e a carne. Desfiar a carne.
Bater no liquidificador o caldo da panela com o milho. Se desejar, coar.
Retornar a mistura para a panela, juntar o frango desfiado. Deixar apurar.
Acertar os temperos com pimenta calabresa e sal. Colocar um pouco de nirá picado ou cheiro verde. Colocar em ramequins ou canecas. Polvilhar queijo ralado e decorar com folhas de nirá. Servir imediatamente!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
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