Por Isabel de Andrade*
Qual é o gosto da sua infância? A do chef Rogério Duarte passa pelo sabor de rapadura com amendoim. Esses eram os ingredientes usados para preparar o pé de moleque que ele costumava comer quando ainda era só um menino.
E, neste período típico das festas juninas, nada melhor do que aprender a fazer essa receita. O chef fez uma adaptação e acrescentou raspas de limão para trazer um toque cítrico.
“O pé de Moleque da minha infância tinha um sabor inesquecível, cheio de memórias. Ah, como eu era feliz e não sabia”, comenta o chef.
Ingredientes:
1 rapadura
1/4 de litro de leite
1 colher cheia de manteiga sem sal
750g de amendoim
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Coloque o amendoim numa forma grande e leve-o ao forno até soltar a pele. Descasque e reserve.
Coloque a rapadura, o leite e a manteiga numa panela grande e leve ao fogo. Deixe ferver até desmanchar bem e formar um melado. Mexa com uma colher de pau até chegar ao ponto de bala mole.
Desligue o fogo e acrescente o amendoim. Bata a massa com colher de pau até começar a perder o brilho. Despeje sobre uma forma ou mármore untados, e ajeite a superfície com as mãos levemente umedecidas com água. Coloque as raspas de limão siciliano. Corte no formato que quiser e sirva.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
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