Receitas

Crème Brûlée: o creme francês preparado com um ingrediente especial

Por Isabel de Andrade*

Que tal preparar uma receita internacional acrescentando um toque bem abrasileirado, que é o doce de leite? Essa é a proposta da chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

A chef explica que existe uma disputa entre espanhóis e franceses, quanto à origem desse prato, mas garante que os franceses ganharam essa.

Experimente preparar essa sobremesa deliciosa, que reserva aquele croc croc na hora de quebrar a casquinha caramelizada em cima do creme. Uma tentação!

Foto: reprodução Instagram

Crème Brûlée de doce de leite

Ingredientes:
150ml de leite (integral ou desnatado)
250g de creme de leite fresco
320g de doce de leite
Açúcar para caramelizar
6 unidades de gemas
Dica: pode usar as claras e fazer suspiros ou congelar em potinhos por até 30 dias.

Modo de Preparo:
Ligue o forno em 180°C.

Esquente a água para o banho-maria.

Aqueça o leite até começarem a aparecer as primeiras bolhas de fervura. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem. Depois, acrescente o doce de leite e misture bem para dissolver completamente.

Acrescente as gemas e misture, apenas o suficiente para incorporar. Se mexer demais irá produzir espuma. Distribua a mistura entre os ramekins / recipientes, e coloque-os na forma separada com a água quente para leva-los ao forno.

A água para o banho-maria deve estar fervendo. A altura da água deve ser em torno na metade do ramekin, mas pode variar dependendo do tamanho dele. Coloque no forno e assar em banho-maria por 40 a 45 minutos.

Ramekins prontos no tabuleiro para serem levados ao forno em banho-maria ( Foto: reprodução Instagram)


Retire do forno e lave para gelar o tempo suficiente para ficar firme.

Retire da geladeira, seque a superfície do creme e as laterais internas do ramekin com um guardanapo de papel. Polvilhe o açúcar sobre o creme, fazendo uma camada. Retire o excesso, faça uma segunda camada fina de açúcar. Então, com um maçarico, queime o açúcar. Confira no vídeo o processo.

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!