Receitas

Lasanha de berinjela da dona Dochinha

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias, cortadas no sentido do comprimento, em tiras bem finas
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 pimentões verdes e picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 tomates picadinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsa e cebolinha picadinhas a gosto

Preparo:

Cozinhar as fatias de berinjela até ficarem macias.

Reservar.

Fazer o molho refogando os pimentões, cebolas, tomates, alho e temperos.

Pôr uma camada de molho no fundo de uma assadeira e cobrir com fatias de berinjela.

Acrescentar mais molho e cobrir com muçarela.

Repetir a operação três vezes.

A última camada será formada por molho, coberto de muçarela.

Levar para gratinar em forno a 180 graus, durante 20 minutos.

*Receita fornecida por Alexandrina de Souza Dayrell, de Sete Lagoas para o Projeto Sabores de Minas

Pedaço do paraíso

Sete Lagoas reserva muito mais para os admiradores da boa mesa, especialmente para quem gosta de comida natural, sem gordura e aditivos químicos. Espere até provar a lasanha de berinjela, no Restaurante Vida Saudável, na rua Coronel Emílio Vasconcelos, 41, Centro, e veja se não é um pequeno pedaço do paraíso na terra: leve, saborosa, nutritiva e com uma bela apresentação. A vida inteira preocupada com a alimentação saudável, Alexandrina de Souza Dayrell, conhecida como dona Dochinha, de 88 anos, faz questão de supervisionar diariamente a cozinha do estabelecimento, que pertence ao Grupo Convivência da Terceira Idade, fundado há 19 anos e presidida por ela.

“Meus pais sempre foram muito cuidadosos com as refeições da família. Desde criança, só consumíamos verduras e frutas frescas, muito suco, massas caseiras e farinhas integrais”, conta dona Dochinha, que transferiu os sábios ensinamentos aos 11 filhos, 32 netos, oito bisnetos e, lógico, aos freqüentadores assíduos do restaurante. Bem humorada e muito querida pelos participantes do grupo, ela mostra, ao lado da gerente Maria José Nogueira, os pratos do dia.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sete Lagoas está localizado no Território Cerrado/Portal de Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!