Por Isabel de Andrade*
A batata baroa é um ingrediente muito versátil e pode ser usada para preparar um delicioso nhoque. Quem ensina é o chef Eloi Moreira.
Para incrementar ainda mais a sua receita, a dica do chef é um creme de cogumelos. A receita é perfeita para os vegetarianos, já que não leva carne.
“Esse tempo frio pede uma comida reconfortante e a receita desse prato é fácil e deliciosa de preparar”, garante o chef.
Ingredientes para o nhoque de baroa:
300 gramas de batata baroa cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de amido de milho
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Numa travessa, amasse a baroa, coloque o ovo e o azeite e dê o ponto com as farinhas. Acerte o sal e a noz moscada.
Coloque água numa panela e deixe ferver.
Corte o nhoque em tiras ou faça bolinhas e passe-o na farinha de trigo.
Coloque-o na água fervente e retire quando flutuar.
Ingredientes para o creme de cogumelos:
500 ml de creme de leite fresco
500ml de leite
300 gramas de cogumelos fatiados
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Numa panela, doure a cebola na manteiga, junte os cogumelos e o vinho branco seco.
Adicione o creme de leite e a metade do leite.
Na outra metade do leite, dissolva a farinha de trigo, acrescente na panela, deixe engrossar e acerte o sal.
Sirva o creme por cima do nhoque de baroa. Se quiser, gratine com um pouco de parmesão ralado.
Serviço:
Instagram: @chefeloi
Site: chefeloi.com.br
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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