Receitas

Bolinhos de cenoura com cobertura de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Cupcake de cenoura com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate ao leite. Essa é a receita que a chef confeiteira Kelma Gual vai ensinar.

A receita é carregada de memória afetiva, já que foi escolhida pela confeiteira para presentear a sobrinha no aniversário de 17 anos.

A chef confeiteira Kelma Gual, que é uma especialista na arte da “Biscoitoterapia”, vai ensinar a preparar um delicioso cupcake de cenoura ( Foto: reprodução Instagram)

Além dos bolinhos “cheios de amor”, Kelma é uma especialista em biscoitos artísticos e sempre compartilha a arte da “biscoitoterapia” com os alunos em cursos que promove. Para saber mais informações sobre as aulas, acesse o Instagram da chef.

Foto: reprodução Instagram

Cupcake de cenoura

Ingredientes:
3 cenouras grandes lavadas e descascadas
240ml de óleo de soja
4 ovos
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
360g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
500g de ganache sabor chocolate ao leite (você encontra pronto)

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de papel para assar os cupcakes.

Peneire a farinha, o açúcar e também o fermento. Depois disso, Reserve.

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até homogeneizar.

Adicione a mistura de farinha de trigo, alternando e misturando em duas vezes. Distribua a massa, completando até ¾ da forma.

Asse por volta de 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.

Após esfriar, recheie, cubra os cupcakes com ganache de chocolate e decore a gosto.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!