Por Isabel de Andrade*
Cupcake de cenoura com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate ao leite. Essa é a receita que a chef confeiteira Kelma Gual vai ensinar.
A receita é carregada de memória afetiva, já que foi escolhida pela confeiteira para presentear a sobrinha no aniversário de 17 anos.
Além dos bolinhos “cheios de amor”, Kelma é uma especialista em biscoitos artísticos e sempre compartilha a arte da “biscoitoterapia” com os alunos em cursos que promove. Para saber mais informações sobre as aulas, acesse o Instagram da chef.
Ingredientes:
3 cenouras grandes lavadas e descascadas
240ml de óleo de soja
4 ovos
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
360g de açúcar refinado
240g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
500g de ganache sabor chocolate ao leite (você encontra pronto)
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o açúcar e também o fermento. Depois disso, Reserve.
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até homogeneizar.
Adicione a mistura de farinha de trigo, alternando e misturando em duas vezes. Distribua a massa, completando até ¾ da forma.
Asse por volta de 30 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
Após esfriar, recheie, cubra os cupcakes com ganache de chocolate e decore a gosto.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
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