Receitas

Caldo de alho-poró para os dias mais frios

Quentinho, leve e muito fácil de ser preparado. Assim é o caldo de alho-poró.

A receita é indicada como entrada e pode ser preparada também para o lanche da noite. Sirva com torradas.

Quem ensina é uma dupla que é fera na cozinha: a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.

Tem vídeo para você acompanhar o passo a passo e tirar dúvidas.

Foto: reprodução Instagram

Caldo de alho-poró

Ingredientes:
1 maço de alho-poró
4 batatas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1 colher de manteiga
4 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Corte os talos do alho-poró. Não serão utilizadas as folhas.

Coloque a manteiga em uma panela e deixe esquentar. Acrescente o alho-poró, a cebola, o alho, as batatas, o caldo de frango ou carne e o sal. Mexa.

Adicione a água e a folha de louro. Deixe no fogo até a batata cozinhar, o que dará cerca de 30 minutos.

Depois que os ingredientes estiverem bem cozidos, retire as folhas de louro. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar lisinho.

Volte o caldo para a panela, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Está pronto.

Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!