Quentinho, leve e muito fácil de ser preparado. Assim é o caldo de alho-poró.
A receita é indicada como entrada e pode ser preparada também para o lanche da noite. Sirva com torradas.
Quem ensina é uma dupla que é fera na cozinha: a jornalista e influenciadora digital Dani Murad, do perfil A Gente Addora, e a Cida, do perfil Cozinhando com a Cida.
Tem vídeo para você acompanhar o passo a passo e tirar dúvidas.
Ingredientes:
1 maço de alho-poró
4 batatas cortadas
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tabletes de caldo de carne ou frango
1 colher de manteiga
4 folhas de louro
1 litro de água
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Corte os talos do alho-poró. Não serão utilizadas as folhas.
Coloque a manteiga em uma panela e deixe esquentar. Acrescente o alho-poró, a cebola, o alho, as batatas, o caldo de frango ou carne e o sal. Mexa.
Adicione a água e a folha de louro. Deixe no fogo até a batata cozinhar, o que dará cerca de 30 minutos.
Depois que os ingredientes estiverem bem cozidos, retire as folhas de louro. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até ficar lisinho.
Volte o caldo para a panela, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar. Está pronto.
Serviço:
Instagram: @agenteaddora e @cozinhandocomacida
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!